Новости дня

18 июля, среда






17 июля, вторник





























16 июля, понедельник










Англия считает, что сотрудничество с Россией в деле о мошенничестве фонда "Hermitage Capital" может нанести ущерб суверенитету королевства


15 января 2013 года сообщается, что власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией в расследовании дела главы фонда "Hermitage Capital" Уильяма Браудера и Сергея Магнитского

Генеральный прокурор России Юрий Чайка направил британскому министерству внутренних дел четыре запроса о правовой помощи по этому делу, но все безрезультатно.

"Нам было отказано в помощи. Причем в обоснование приводилось мнение госсекретаря Англии о том, что исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании", - заявил высокопоставленный российский чиновник.

Напомним, что российские власти обвиняют Уильяма Браудера (главу фонда "Hermitage Capital") и работавшего на него Сергея Магнитского в уклонении от уплаты налогов на сумму в 522 миллионов рублей "путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов".

16 ноября 2009 года юрист фонда "Hermitage Capital" Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО "Матросская Тишина". Его коллеги уверены, что арест и смерть Сергея Магнитского связаны с его профессиональной деятельностью.

Читайте также:

Суд не нашел виновных по делу о смерти Сергея Магнитского

Сергея Магнитского перед смертью поместили в больницу по поддельной подписи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!