Новости дня

23 сентября, воскресенье

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг










12-летний мальчик, избитый дворником-гастарбайтером, был замешан в разжигании межнациональной розни


Следователи, занимающиеся расследованием нападения дворника Бахрома Хуррамова на 12-летнего школьника, выяснили, что пострадавший ребенок участвовал в хулиганских действиях в отношении приезжих из стран Средней Азии.

Глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести дополнительное расследование происшествия, которое случилось 6 декабря в Южном Бутово. Следственные органы выяснили, что мальчик, которому дворник Бахром Хуррамов сломал челюсть, участвовал в нападениях на мигрантов из Средней Азии.

Напомним, мальчик рассказал, что 6 января дворник из Узбекистана в ответ на снежок, кинутый школьником, бросил в ребенка черенок лопаты. Мальчик был госпитализирован с переломом челюсти.

Местные жители считают, что все было по-другому: мальчик вместе со своими друзьями начал хамить дворнику и выкрикивать «Уезжай из Москвы!». Кроме того, по словам очевидцев, школьники и его друзья начали кидать в мужчину куски льда. Агрессивное поведение детей вынудило дворника отбиваться и кинуть в них черенок лопаты.

Задержанный дворник Бахром Хуррамов признался, что пошел на ответную агрессию в порыве ярости и очень сожалеет о содеянном. Стоит отметить, что жители двора, где работал дворник, очень позитивно отзываются о нем. Люди рассказали, что Бахром Хуррамов хороший и ответственный человек, который может всегда помочь в трудной ситуации.

9 декабря пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что в отношении дворника Бахрома Хуррамова возбужено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Читайте также:

Стенка на стенку: почему Россию разрывают межнациональные конфликты?

Чеченцы, устроившие погоню со стрельбой за сотрудниками ГИБДД, арестованы, им грозит до 3 лет тюрьмы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания