Новости дня

25 сентября, вторник









24 сентября, понедельник




































Следствие предъявило Аксане Пановой, бывшему шеф-редактору "Ура.ру", обвинения сразу по четырем новым делам


28 декабаря 2012 года бывшему шеф-редактору екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой предъявили обвинения сразу по четырем новым уголовным делам.

Первое обвинение предъявлено по части 1 статьи 201 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Правоохранительные органы считают, что Аксана Панова якобы украла у своей же фирмы 12 миллионов рублей.

Следующие два обвинения предъявлены по части 3 статьи 163 и части 2 статьи 163. Якобы Аксана Панова вымогала деньги у предпринимателей.

Четвертое дело было возбуждено по части 3 статьи 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения). По версии следствия, шеф-редактор "Ура.ру" похитила сто тысяч рублей при заключении договора об информационном сопровождении своего проекта.

Напомним, что самое первое обвинение журналистке предъявили еще в начале ноября. Таким образом, общее количество дел, по которым Аксана Панова проходит обвиняемой, достигло пяти.

Не секрет, что Аксана Панова дружит с главой фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом. Он утверждает, что уголовные дела были заведены по ложным доносам.

Стоит отметить, что еще в ноябре 2012 года Аксана Панова сложила с себя полномочия шеф-редактора "Ура.ру" и начала новый проект "Znak.com".

Читайте также:

Аксана Панова связывает DDos-атаки на сайт Ura.ru с уголовным делом против нее

Заместитель шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой уволился после скандального конфликта с ней

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания