Новости дня

20 ноября, вторник













































Игорю Шабалину, проходящему по делу фонда "Город без наркотиков", светит восемь лет тюрьмы


14 декабря 2012 года сообщается, что обвинение в незаконном лишении свободы, ранее предъявленное сотруднику екатеринбургского фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков» Игорю Шабалину, переквалифицировано на более тяжкое.

Проверив все обстоятельства дела, следствие предъявило обвинение Игорю Шабалину не по части 2 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы в отношении двух и более лиц"), а по части 3 той же статьи Уголовного кодекса ("Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Наказание, которое теперь грозит Игорю Шабалину в том случае, если его вина будет доказана, составит восемь лет лишения свободы - вместо пяти, предусмотренных предыдущей частью статьи.

Напомним, что Игорь Шабалин был задержан 10 октября 2012 года. Через два дня ему было предъявлено обвинение в том, что он насильно удерживал в помещении реабилитационного центра девушку. Суд арестовал сотрудника «Города без наркотиков» на два месяца. Спустя две недели Шабилину предъявили новое обвинение, по которому он незаконно удерживал в помещениях фонда уже шесть пациенток.

Читайте также:

Глава ФСКН Виктор Иванов заступился за Евгения Ройзмана и фонд "Город без наркотиков"

В фонде Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" ищут следы преступлений

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания