12.12.2012

Родственники моряков, погибших на сухогрузе "Амурская", обнаружили поразительную находку в районе Шантарских островов

В ночь на среду, 12 декабря, родственники членов экипажа сухогруза "Амурская", проводившие самостоятельные поиски в районе крушения судна, заявили об обнаружении в районе Шантарских островов спасательных жилетов и фрагментов плота

В ночь на среду, 12 декабря, родственники членов экипажа сухогруза "Амурская", проводившие самостоятельные поиски в районе крушения судна, заявили об обнаружении в районе Шантарских островов спасательных жилетов и фрагментов плота.

По информации, которая на данный момент доступна журналистам, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская". Скоро найденные предметы будут изъяты правоохранительными органами с соблюдением процессуальных правил.

Напомним, что сухогруз "Амурская" затонул в акватории Охотского моря 28 октября 2012 года. На борту судна находились девять человек. Судно вышло из посёлка Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов).

Корабль нашли на глубине 25 метров в 18 километрах от берега 5 ноября 2012 года. В каюте было обнаружено тело одного погибшего, которого доставили в Николаевск-на-Амуре.

26 ноября Морской спасательный подцентр (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" принял решение о прекращении морского поиска пропавших без вести членов экипажа сухогруза "Амурская". Чиновники решили, что обследование помещений с угрозой жизни для водолазов представляется невозможным; кроме того, в районе поиска тогда ожидался циклон с ураганом.

Читайте также:

Хозяин сухогруза "Амурская" арестован на Дальнем Востоке

Водолазам запретили заниматься поиском пропавшего сухогруза "Амурская" в Охотском море

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика