Новости дня

20 апреля, пятница































19 апреля, четверг














Следствие и прокурор совершили судебную сделку, Екатерина Сметанова, проходящая по делу "Оборонсервиса" будет просто переведена под домашний арест


7 декабря 2012 года сообщается, что Екатерине Сметановой изменят меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

Екатерина Сметанова, которой суд 6 декабря 2012 года продлил арест до 10 февраля 2013 года, может вскоре перейти под домашний арест. Как стало известно журналистам, Сметанова, следователь и прокурор уже договорились об условиях предстоящей досудебной сделки.

"Следствие и военная прокуратура изначально были не против такой сделки. «Торговля», главным образом, шла за объем информации, который обвиняемая должна будет предоставить в обмен на содержание дома", - рассказал журналистам источник, близкий к расследованию.

По информации, которая доступна «Коммерсанту», уже принято решение о выделении из объединённого дела "Оборонсервиса" уголовного дела Екатерины Сметановой. Как только это произойдёт, следователь сразу обратится в суд с просьбой изменить меру пресечения для Екатерины Сметановой.

Напомним, что громкое дело "Оборонсервиса" было возбуждено в конце октября по фактам мошенничества при продаже имущества, принадлежащего Минобороны. Сумма нанесённого ущерба оценивается в миллиарды рублей.

Читайте также:

Фигурант скандального дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова была неожиданно вызволена из ИВС "Лефортово"

Почему Анатолия Сердюкова не посадят?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания