Новости дня

24 мая, четверг









23 мая, среда




































Боевики, убившие Казбека Геккиева, ранее многократно угрожали журналистам ГТРК "Кабардино-Балкария"


 

Угрозы от боевиков в адрес журналистов ГТРК "Кабардино-Балкария", которые являлись коллегами убитому Казбеку Геккиеву, поступали уже давно.

Стало известно, что террористы, убившие телеведущего Казбека Геккиева, еще в феврале 2011 года предупреждали журналистов о грядущей расправе.

"Тогда главарь баксанского сектора боевиков Казбек Ташуев в своем видеообращении, опубликованном на одном из экстремистских сайтов, пообещал расправиться с двумя ведущими новостного блока за то, что те позволили себе улыбнуться, сообщая об итогах успешной спецоперации силовиков против бандитов", - сообщается из данных следствия.

На тот момент оба журналиста уволились с работы, однако после смерти главаря террористической группировки одна из ведущих вернулась на свое рабочее место.

В октябре этого года на одном из экстремистских сайтов было размещено очередное сообщение с угрозой. А через несколько недель произошло убийство одного из сотрудников Кабардино-Балкарского ГТРК .

Напомним, что 5 декабря был убит ведущий ежедневного выпуска программы "Вести КБР" Казбек Геккиев, следователи считают, что возможной причиной убийства была его журналистская деятельность.

Читайте также:

Сотрудники ГТРК "Кабардино-Балкария" не понимают, почему жертвой оказался именно Казбек Геккиев

Следствие вышло на след преступников в деле об убийстве в Нальчике телеведущего Казбека Геккиева

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания