13.11.2012

Китайский шпион Валентин Данилов отпущен на свободу после 9 лет тюрьмы

Суд Красноярска 13 ноября 2012 года условно-досрочно освободил физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китайской Народной республики

НОВОСТИ РОССИИ. Суд Красноярска 13 ноября 2012 года условно-досрочно освободил физика Валентина Данилова, осужденного в 2004 году за шпионаж в пользу Китайской Народной республики.

Суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Валентина Данилова. Физика освободили на три года и два месяца раньше предполагаемого срока.

Напомним, что Валентин Данилов в 2001 году был арестован ФСБ по подозрению в разглашении гостайны и приговорен в 2004 году к 14 годам колонии строгого режима. Затем срок заключения сократили на один год. Вообще-то говоря, гриф секретности с изобретений, якобы украденных Даниловым был снят еще за восемь лет до начала судебного разбирательства.

Региональное управление ФСБ обвинило физика в шпионаже в пользу Китая, а университет выдвинул против Данилова обвинение в растрате 466 тыс. руб. Как позже заявило следствие, с 1999 по 2000 год Данилов мошенническим путем украл государственные деньги, предназначенные для исполнения контракта.

Читайте также:

В Иране повесили израильского шпиона, убившего учёного-ядерщика

Под Питером снимается Китай

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика