Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Спасатели нашли тело погибшего моряка на затонувшем сухогрузе "Амурская" в Охотском море


НОВОСТИ ДНЯ. 9 ноября 2012 года в 7:30 утра по московскому времени на затонувшем сухогрузе «Амурская» в Охотском море спасателями было обнаружено тело погибшего. 

«В 14.30 (7:30 мск) пятницы, 9 ноября, во время осмотра водолазами внутренних помещений судна было найдено тело погибшего», – говорится в сообщении МЧС.

В настоящее время водолазы поднимают тело на борт спасательного судна «Рубин».

Напомним, что пропавший в октябре сухогруз «Амурская» нашли на этой неделе. 5 ноября были запланированы погружения водолазов в воду, в зоне, где предположительно находится судно "Амурская". Однако в районе Шантарских островов в Охотском море сильно изменились погодные условия. 7 ноября водолазам удалось обследовать подводный объект, который был опознан как теплоход "Амурская".

Сухогруз «Амурская» в конце октября исчез в Охотском море в районе Шантарских островов. На борту судна находился экипаж из девяти человек. Теплоход перевозил 700 тонн золотосодержащей руды. По данным Следственного комитета, он вышел в рейс без разрешения. Следственные органы предъявили обвинение Александру Шильцину, гендиректору предприятия «Николаевский-на-Амуре морской порт», которое владеет пропавшим в Охотском море сухогрузом «Амурская».

Читайте также: 

Хозяин сухогруза "Амурская" арестован на Дальнем Востоке

Пропавший на Камчатке сухогруз "Амурская" занимался контрабандой золотой руды 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания