Новости дня

28 мая, понедельник













27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота
















Мужчина, расстрелявший на севере Москвы пять своих коллег, назвал всех людей "частицами человеческого компоста"


НОВОСТИ ДНЯ. Дмитрий Виноградов, убийца пяти человек в Москве выложил в интернет "манифест", в котором она назвал человечество «раковой опухолью» планеты

«Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем. А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора»,- говорит Дмитрий Виноградов в своем манифесте.

Дмитрий Виноградов решил, что единственный способ оправдать человеческую жизнь - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

По информации следствия, после публикации "манифеста" 30-летний Дмитрий Виноградов взял карабины "Сайга" и Benelli и отправился на склад аптечной сети "Ригла", где работал юристом. Там он открыл огонь по-македонски (с двух рук) по коллегам, сидевшим за столами. Погибли Елена Лапшина, Наталья Плеханова, Александр Бирюк, Андрей Тертьяков, а также соискатель вакансии по фамилии Моисеев. Получили тяжелые ранения Никита Стрельников и Ярослава Сергенюк (по некоторым данным, Виноградов был влюблен в нее, но девушка отказалась от отношений).

Преступника задержали на месте преступления, он не пытался сопротивляться. Говорилось, что он был пьян и сам признался, что был в запое в течение уже пяти дней.

Читайте также:

В Финляндии неизвестный устроил бойню, расстреляв девять человек

Массовое религиозное убийство в Дагестане

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания