Новости дня

23 сентября, воскресенье




22 сентября, суббота













21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг







Против МММ-2012 Сергея Мавроди заведено первое уголовное дело, ещё тысячи заявлений ждут своей очереди


НОВОСТИ РОССИИ. В Новосибирской области возбуждено первое в России уголовное дело, связанное с деятельностью МММ-2012. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

Дело было возбуждено по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере». Санкция по этой статье предусматривает наказание штраф и арест, сроком до шести месяцев.

Новый проект МММ-2012 Сергей Мавроди стартовал в мае 2012 года. В июне он сообщил, что денег на расчеты со всеми участниками МММ-2011 не хватит и выплаты будут производиться из средств, заработанных на новом проекте.

В октябре перед выборами в Координационный совет оппозиции Сергей Мавроди заблокировал доступ в личный кабинет на сайте МММ всем участникам пирамиды, не зарегистрировавшимся для участия в выборах.

Напомним, что первая «АО МММ» - это частная компания, организованная Сергеем Мавроди еще в 1994 году. Традиционно она рассматривается как классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10—15 млн. вкладчиков. По мнению Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами. 31 января 2003 года Сергей Мавроди был арестован на съёмной квартире в Москве. 28 апреля 2007 года Сергей Мавроди был признан судом виновным в мошенничестве и осуждён на 4 года и 6 месяцев тюремного заключения (из которых на момент объявления судебного приговора он уже находился под стражей 4 года и 5 месяцев), плюс он должен был заплатить в пользу государства штраф в размере 10 тысяч рублей. Позже штраф был Мосгорсудом отменён.

Читайте также:

Сергей Мавроди будет делать политкарьеру на Украине 


Когда рухнет «МММ»-2011? 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания