09.10.2012

Убийцу Юрия Буданова готовят к суду: Следственный комитет передал дело в прокуратуру

Во вторник, 9 октября Следственный комитет России полностью завершил расследование убийства полковника Юрия Буданова. Материалы уголовного дела, обвиняющие в преступлении Юсупа Темерханова, переданы в прокуратуру.

Во вторник, 9 октября Следственный комитет России полностью завершил расследование убийства полковника Юрия Буданова. Материалы уголовного дела, обвиняющие в преступлении Юсупа Темерханова, переданы в прокуратуру.

Как рассказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие собрало достаточно материала для того, чтобы посадить Темерханова за убийство Юрия Буданова по мотивам ненависти и вражды.

«Дело передано в прокуратуру, следователи собрали достаточно доказательств для обвинения Темерханова», - заявил Владимир Маркин.

Ранее в прессе проходила информация о том, что один из родственников Темирханова в Первую чеченскую войну был убит людьми в российской военной форме. Как считает следствие, за это Темирханов и решил отомстить Юрию Буданову.

Также сообщалось, что бывший сослуживец Буданова рассказывал, будто полковник жаловался, что за ним следят люди на иномарках с тонированными стеклами. При этом он сказал, что не будет пытаться скрыться, так как его все равно найдут.

При этом Маркин не упомянул о судьбе другого подозреваемого - Магомеда Сулейманова, который также является фигурантом данного уголовного дела: ранее ему были предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах и незаконном хранении оружия.

Напомним, что Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве, убийца выстрелил в него около шести раз, четыре пули попали в голову.

Читайте также

Убийце Буданова делают биографию?

Полковника Буданова заказали за московские высотки?

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика