Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















Экс-замглавы «Бутырки» не признает вину в смерти Сергея Магнитского


НОВОСТИ РОССИИ. Бывший заместитель начальника "Бутырки" по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов не признает вину в халатности, из-за которой скончался юрисконсульт инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. 

Напомним, что его дело выделено из основного дела о смерти Магнитского, в рамках которого на причастность к преступлению проверяются другие сотрудники ФСИН и МВД. Дмитрию Кратову грозит 5 лет тюрьмы.

В ходе слушания дела обвиняемый оправдывался тем, что нормально выполнять свою работу ему не позволяли условия в тюрьме. Также Дмитрий Кратов подчеркнул, что Сергей Магнитский содержался в пяти ИВС и четырех СИЗО, но эти учреждения не фигурируют в обвинительном заключении.

Сергей Магнитский обвинялся в налоговых махинациях и скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО "Матросская тишина", куда его доставили из "Бутырки" для лечения в тюремной больнице. В официальном заключении говорилось, что заключенный от умер сердечно-сосудистой недостаточности. Его родственники и коллеги настаивают, что смерть наступила в результате преднамеренного неоказания медицинской помощи человеку, больному панкреонекрозом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания