Гендиректор НПЦ им. Хруничева лишился своего поста

Владимир Нестеров уволен с поста генерального директора государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева. Указ о его освобождении от должности подписан накануне, 31 августа

Фото: Константин Кокошкин / Russian Look

НОВОСТИ РОССИИ. Владимир Нестеров уволен с поста генерального директора государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева. Указ о его освобождении от должности подписан накануне, 31 августа.

Сообщается, что Владимир Нестеров написал заявление об увольнении по собственному желанию в середине август - после совещания премьер-министра Дмитрия Медведева. Тогда глава кабмина поручил правительству подготовить предложения по оптимизации работы Роскосмоса. Также Дмитрий Медведев предложил усилить контроль за качеством космической продукции.

Поводом к совещанию послужило несколько неудач с запусками российских ракетоносителей. Последний раз это произошло 7 августа, когда нештатно из-за сбоя в работе блока "Бриз-М" закончился запуск ракеты-носителя "Протона-М", выводившего на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3".

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика