Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Елена Батурина прилетела в Москву давать показания


 

НОВОСТИ РОССИИ. Супруга экс-мэра и бизнес-леди Елена Батурина приехала в Москву для дачи показания в Следственном департаменте МВД.

Об этом сообщил ее муж Юрий Лужков прямо в эфире BFM.ru. Он подчеркнул, что новости о том, что Елена Батурина укрывается от правосудия были инсинуациями, поскольку предыдущие приглашения просто были оформлены не должным образом.   

«Ее сопровождает официальный представитель (австрийский юрист — BFM.ru), который имеет полномочия в соответствии с данной конвенцией, и российский адвокат, само собой», — сказал собеседник BFM.ru. 

Напомним, что по версии следствия, в 2009 году руководство банка неправомерно выдало кредит в размере 12,9 млрд руб. ЗАО «Премьер Эстейт». Деньги в итоге оказались на счетах фирмы, подконтрольной жене Лужкова Елене Батуриной, и пошли на покупку земельного участка на западе Москвы.

Сам  Юрий Лужков, уволенный с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года в связи с утратой доверия президента, уже давал показания по делу «Банка Москвы» в качестве свидетеля.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания