Новости дня

23 апреля, понедельник













































Названа причина крушения вертолёта К-52 "Аллигатор" под Торжком


НОВОСТИ РОССИИ. Причиной крушения ударного вертолета Ка-52 под Торжком, по предварительным данным, стали сложные метеоусловия. Вертолет мог разбиться из-за попадания в мощный снежный заряд и потери пространственной ориентировки.

Комиссии по расследованию произошедшего удалось установить, что до аварии вертолет находился в горизонтальном полете. Ка-52 двигался на высоте около 200 метров со скоростью примерно 150 километров в час.

Вертолет попал в мощный снежный заряд, из-за чего экипаж потерял пространственную ориентировку. При тангаже, угол которого сейчас устанавливается, вертолет столкнулся с землей и разрушился. При ударе о землю летчики получили травмы, не совместимые с жизнью.

Условия полета Ка-52 осложнялись темным временем суток. Летчики не воспользовались катапультными креслами, которыми был оборудован вертолет, так как не имели информации об истинном положении машины в пространстве и до последнего пытались избежать крушения.

Напомним, связь с экипажем Ка-52 "Аллигатор" пропала около 21:05мск в понедельник, 12 марта. Вертолет разбился в Тверской области в 10 километрах от Торжка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания