14:56, 23 Мая 2009 Версия для печати

Правила загара

Солнечные ванны укрепляют иммунитет, насыщают организм витамином D, да и просто дарят заряд бодрости и отличного настроения. Но чтобы загар был во благо, надо соблюдать ряд правил.

Советы загорающим


Совет №1.
Солнечные ванны следует принимать дозированно, в строго определенное время суток.

Начинающим рекомендуется находиться на солнышке всего 10–15 минут, затем с каждым днем продолжительность загара можно понемногу увеличивать. Так вы загорите легко и без ожогов. Рекомендуемое время пребывания на солнышке практически во всех странах одинаково: до 11 часов утра и после 15–16 часов дня. В эти часы лучи несут коже загар, не нанося вреда организму.

Совет №2. Запаситесь полезными аксессуарами.

Не забывайте захватить на пляж панаму и солнечные очки.

Совет №3.
Кремы и лосьоны.

Приобретите защитный крем для загара и щедро смазывайте им кожу каждые 2–3 часа. Благодаря этим средствам загар ляжет ровнее и кожа будет защищена от солнечных ожогов и вредного воздействия солнца. Не забудьте также и о лосьонах после загара. Идеально, если они будут иметь ментоловый компонент: такие средства дарят ощущение свежести и прохлады, восполняют потерянную влагу и делают кожу нежной, бархатистой. Специальные средства для усиления загара можно использовать только тогда, когда ваша кожа уже будет достаточно смуглой.
 
Совет №4. Пить, пить и еще раз пить.

Под лучами солнца кожа теряет много влаги, и влагу необходимо восполнять. Конечно, снаружи мы активно увлажняем ее при помощи специальных лосьонов. Но тем не менее коже нужна еще и внутренняя подпитка. Именно поэтому загорающим рекомендуется пить как можно больше чистой воды без газа.

Совет №5.
Прячьте от солнца родинки!

Родинкам, папилломам и невусам воздействие солнышка не к чему, ведь доказано, что именно лучи солнца могут провоцировать перерождение родинок в опухоли. Именно поэтому по возможности старайтесь держать все эти отметинки закрытыми от солнца!

Хорошего и безопасного вам загара!






Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 30 Мая 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru, может ли орловский епископ засудить журналистов за статью о его джипе
»
15:48, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как отреагировали в российских соцсетях на встречу Путина и Макрона во Франции
»
15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»