18:49, 15 Января 2009 Версия для печати

Лазер-косметолог

Красоту, увы, портят дефекты кожи. В том числе мелкие. Кажется, что наши морщинки и прыщики всем бросаются в глаза, привлекая внимание окружающих, чтобы сразу же оттолкнуть. Мы огорчаемся, но не сдаемся: очищаем, увлажняем, питаем свою кожу… Однако не всегда достигаем эффекта. А все дело в том, что с некоторыми проблемами под силу справиться только суперсовременным медицинским методикам. Например, лазерным. Об этом нам рассказала врач-дерматолог высшей категории Иветта Буданова.

– Похоже, сегодня косметологам без лазера – просто никуда!

– Действительно, прогресс без лазера невозможен. Лазерным методам в медицине более 40 лет, но открываются все новые возможности для решения многочисленных проблем. Косметологические лазерные методы помогают эффективнее делать фейс-лифтинг, омолаживают, лечат целлюлит, сосудистые и пигментированные патологии. Они позволяют оказывать медицинскую помощь при заболеваниях, которые еще недавно считались неизлечимыми: витилиго, акне, герпес, фурункулез и другие. Широко применяются лазерные технологии и для удаления различных новообразований. И в этом случае они имеют ряд преимуществ по сравнению с другими методиками.

– Каких же? Рубцов не остается?
– Верно: после удаления родинок, бородавок и папиллом лазером практически не остается следа и не наблюдается образования зон депигментации или рубцевания. К тому же лазер обладает противовоспалительным, бактерицидным, бактериостатическим и противоотечным действием. Он дает небольшой местный анальгетический эффект, и это позволяет производить такие операции без специального обезболивания.

– А если недостатки кожи  мелкие, лазер тоже работает?
– Когда требуется точечное воздействие, лазерные методы просто незаменимы! Подобно микрохирургической иголке, лазер работает, не подвергая воздействию окружающие здоровые участки ткани и не вызывая отеков и воспалений. С помощью лазерных методов можно исправлять дефекты даже в труднодоступных местах (например на веках или ресничном крае глаза). Использование лазера позволяет без риска избавляться от новообразований на слизистых оболочках и даже на слизистой рта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»