10:12, 11 Февраля 2008 Версия для печати

Ход КОНЬКОМ

Скорее! Зима уже заканчивается, а кто-то еще и на коньках не катался. А ведь это так полезно для здоровья.

Регулярное катание на коньках укрепляет иммунитет, оказывает закаливающее действие на людей всех возрастов. Особенно это полезно для тех, «кому за...» Так что бегом на каток – за здоровьем! Природный или искусственный «ледовый полигон» вы выберете для гонок по льду – никакого значения не имеет.


И ничего, что каток – это синяки, ушибы, ссадины.  Во время катания в организме усиливаются обменные процессы, дыхание становится глубоким и ритмичным, происходит максимальное насыщение кислородом всех органов, быстрее удаляются из организма продукты распада.

При катании на коньках задействованы почти все группы мышц ног, спины, брюшного пресса. Укрепляются бедра и ягодицы. Час катания сжигает около 400 калорий.

Катание на коньках также стабилизирует работу сердца, нервной системы, помогает исправить осанку, повышает работоспособность и выносливость. 

Немаловажно, что ограничений по состоянию здоровья для катания на коньках нет. Пожилым людям, а также страдающим заболеваниями суставов, плоскостопием, варикозным расширением вен, эпилепсией, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом, пороками сердца, сколиозами, кататься тоже можно, но недолго. Приятного вам отдыха! И ровного льда!

Делай так!

Кататься на коньках лучше  с 14 до 16 и с 18 до 19.30 часов. По утрам мышцы и суставы находятся в плохой рабочей форме, и вы рискуете растянуть их при первом же падении. Кататься лучше 2–3 раза в неделю по 40 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»
20:03, 28 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший о внезапном переносе телепремии ТЭФИ: ее может не быть и осенью
»