17:35, 05 Ноября 2008 Версия для печати

Что есть, чтобы не мерзнуть

В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри. Специальным питанием.

Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами. Во-первых, необходимостью поддержания энергетического баланса в организме: нужно, чтобы у него были силы согреваться самостоятельно. Во-вторых, тем, что к внешним условиям организм приспосабливается с помощью информации, поступающей из пищи. Идет она в так называемый «брюшной мозг», гормональную систему в кишечнике. В зависимости от того, что мы едим, организм определяет свои действия: охлаждаться, расслабляться, напрягаться или согреваться.
Небольшая тепловая обработка, легкое высушивание, добавление пряностей делают пищу согревающей. Именно так нужно питаться зимой.
 
Продукты, которые согревают:
 Зерновые: гречиха, овес
 Овощи: лук, хрен
 Фрукты: курага, изюм
 Рыба: форель, тунец (копченые)
 Мясо: баранина гриль
 Птица: курица, дичь
 Молочные продукты: козье молоко, сыр (в том числе с плесенью)
Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок
Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой кофе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:03, 24 Июля 2017
Мать сиамских близнецов Резахановых рассказала Sobesednik.ru о том, как на самом деле обстоят дела в их жизни
»
17:02, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, что может стоять за законопроектом, наделяющим детей правом вести бизнес с 14 лет
»
15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»