16:16, 01 Ноября 2007 Версия для печати

Консультация врача-терапевта

Что делать с кожным зудом?

Недавно заметила, что кожа на ногах между пальцами покраснела. Теперь чувствую, что эти покрасневшие места начали сильно чесаться и зудеть. Что мне с этим делать?
Е.Петрова, Тверская область

– Причиной подобных неприятных явлений часто бывает  грибок стопы – это распространенное заболевание, которым, согласно социологическим исследованиям, страдает до 11% населения нашей страны. Лучше всего уточнить диагноз у специалиста. А лечатся подобные заболевания при помощи специальных противогрибковых средств – они позволяют быстро справиться с проблемой. Например, ламизил дермгель оказывает мгновенное охлаждающее воздействие на кожу, благодаря которому все неприятные ощущения отступают сразу же после его нанесения. А на будущее в бассейны, фитнес-центры и другие места, где люди ходят босиком и особенно велик риск заразиться грибком, постарайтесь обязательно брать с собой сменную обувь.

Можно ли быстро вылечить простуду?

Каждую осень я заболеваю – еще ни разу мне не удалось избежать простуды, гриппа или ОРЗ. Между тем у меня такая работа, которую я не могу оставить надолго, нужно обязательно за всем присматривать. Есть ли средство, которое позволяет при простуде быстрее встать на ноги?
Светлана Т., Ужгород

– Осень действительно является довольно серьезным испытанием для организма, а для многих становится настоящим «сезоном простуд».  Справиться с болезнью и в кратчайшие сроки снова встать в строй эффективно помогают  современные мощные комплексные препараты от гриппа и простуды. Например, таблетки терафлю экстратаб устраняют все симптомы дискомфорта, которые сопровождают простудные заболевания. А после того, как вы одержите над болезнью победу, постарайтесь все-таки понять, почему вам не удается избежать осенних простуд. Вполне вероятно, что вам необходимо больше внимания уделять укреплению иммунитета и принимать поливитаминные препараты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»