16:52, 06 Ноября 2007 Версия для печати

Тренировка для позвоночника

Эти упражнения разработал известный американский физиотерапевт Поль Брэгг. Они, по его мнению, позволяют полностью восстановить функции позвоночника в любом возрасте, а значит, оздоровить весь организм.

Упражнение 1.
Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на ладони и пальцы ног. Таз – выше головы. Голова опущена. Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локти выпрямлены. Опустите таз почти до пола. Поднимите голову и резко откиньте ее назад. Делайте упражнение медленно. Опустите таз как можно ниже, поднимите его как можно выше, выгнув спину, снова опустите, поднимите и опустите.

Упражнение 2.
Лягте на пол лицом вниз, поднимите таз и выгните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше влево, опуская левый бок как можно ниже, а затем вправо. Руки и ноги не сгибайте. Движения делайте медленно и постоянно думайте о растяжении позвоночника.

Упражнение 3.
Сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты. Поднимите таз. Тело опирается на расставленные согнутые ноги и прямые руки. Это упражнение надо делать в быстром темпе. Поднимите тело до горизонтального положения позвоночника, опуститесь в исходное положение, повторите движения несколько раз.

Упражнение 4.
 Лягте на пол, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени, подтяните их к груди и обхватите руками. Оттолкните колени и бедра от груди, не отпуская рук. Одновременно поднимите голову и попытайтесь коснуться подбородком колен. Держите это положение туловища в течение 5 секунд.

Упражнение 5.
Это упражнение – одно из самых важных для растяжения позвоночника. Кроме того, оно приносит облегчение толстому кишечнику, стимулируя управляющие нервы. Лягте на пол лицом вниз, поднимите высоко таз, выгнув спину дугой, опустив голову и опираясь на прямые руки и ноги. В таком положении обойдите комнату.

Важно!

Каждое упражнение сначала надо делать 2–3 раза, через день – 5 раз, через несколько дней – 10. Всю программу нужно выполнять ежедневно. Затем, когда в организме появились улучшения, сократить выполнение до  2 раз в неделю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»
07:08, 25 Июня 2017
Рецепты легких закусок и салатов, которые сделают ваш стол разнообразным и подойдут к любому торжеству
»