18:58, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Юлия Шилова. Мужчины мне завидуют

Как-то, подходя к дому, я увидела двух мужчин, которые, размахивая руками, что-то активно обсуждали. До меня долетели обрывки фраз: «Красный «Хаммер», это ж надо! Наверняка женщине принадлежит, у которой комплексов воз и малая тележка, – говорил один из них.

Я даже не обиделась. Говорить за всех женщин не возьмусь, но лично я подобными комплексами не страдаю. Во-первых, свою машину сама заработала. Во-вторых, в этой машине мне удобно. В моем «Хаммере» все по мне: и цвет, и дизайн, и двигатель. Кстати сказать, у меня есть и другая машина – спортивный кабриолет. Но на нем я езжу редко, опять-таки из-за представителей сильного пола. Они почему-то считают своим долгом свистеть вслед и бросать визитки с номерами телефонов прямо в салон.

Мужчины, приписывающие женщинам разнообразные комплексы, сами находятся в их власти. И первый из них – женщина должна уступать мужчине. У меня был такой знакомый. Когда встал вопрос о покупке машины, он стал меня убеждать, что женщина должна ездить на малолитражке. Когда же узнал, что я выбрала «Хаммер», с ним случилась настоящая истерика. Он до последнего не верил, что я осуществлю эту покупку. Но когда я приехала за рулем своего нового красного авто, начал рассказывать, какая тяжелая меня ждет автомобильная жизнь.

– Ты хотя бы представляешь, как ты будешь на этом монстре парковаться? А ездить? Да ты в первый год столько аварий устроишь – гаишники приезжать замучаются, – чуть ли не кричал он, а в глазах читалась банальная зависть.

Дело даже не в марке машины. Мой знакомый принадлежал к той категории мужчин, которые не готовы признать успех женщины. Они все время соревнуются за право называться сильным полом, встать во главе. Такие мужчины и на дороге стремятся показать свое превосходство.

Был один смешной случай, когда меня на «Хаммере» подрезал спортивный легковой автомобиль. К счастью, я успела притормозить. Думаю, после этого водитель тоже стал жертвой заблуждения о комплексах у дам на больших машинах. Ведь ему не удалось обставить меня на дороге, а значит, я нездорова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»
07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»