22:15, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Косте Крюкову не помог блат

– «9 рота» была сложной постановочной картиной, а «Остров» в сто раз сложнее, – уверяет всех Бондарчук. – Это проверка своих сил: или пан – или пропал.
 
Бюджет картины составил 25 миллионов долларов. И эти деньги, уверен Федор, он отобьет. Постановщики «Острова» воздвигли город мутантов, соорудили белые субмарины и даже устроили ядерные бомбардировки во время танковой атаки. В результате фильм стал самым масштабным проектом в новейшей истории российского кино. Как признаются сами актеры, это ощущалось на площадке во время съемок.

Кастинг «Обитаемого острова» занял несколько месяцев. Интерес к проекту был столь велик, что звезды соглашались даже на небольшие роли. Самой сложной задачей было найти актера на главную роль – Максима. Режиссеру и продюсерам нужен был не просто очень молодой, красивый и талантливый актер – хотелось, чтобы он стал новым лицом для российского кино. В итоге Бондарчук отказал даже своему обаятельному родственнику – племяннику Константину Крюкову.

– Я хотел сыграть в этом фильме главную роль, – подтвердил «ЖГ» 24-летний актер. – Но не прошел кастинг. Нашли лучший вариант, и я остался в Москве. Но все к лучшему, потому что у меня родилась дочь и столько дел было дома. Я бы ничего не успел. Ну и другой актер подходил больше по всем параметрам. К тому же я бы не смог за три месяца так раскачаться, как тот парень, а этого требовал сценарий.
На главную роль Бондарчук утвердил 20-летнего студента «Щуки» Василия Степанова, прежде никогда не снимавшегося в кино. «Своей внешностью он сразил практически всех, – говорят актеры. – И это породило большое количество шуток». Сам режиссер говорит о главном герое с придыханием: уверяет, что, когда впервые увидел Василия, чуть не упал со стула:

– Максим по книге отличается от всего окружающего его мира – высокий, загорелый, белозубый красавец. Мы искали вот такого небожителя. И кажется, нашли. Я такого красивого парня не видел никогда в жизни. Это самый настоящий секс-символ!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»