22:14, 16 Сентября 2009 Версия для печати

Запашным не жалко полмиллиона долларов

Известным дрессировщикам братьям Запашным скоро предстоит поездка на самый престижный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло. «С третьей попытки у нас должно получиться!» – надеются Аскольд и Эдгард.
– Мы дважды уже отказывались от участия в этом фестивале, – говорят дрессировщики. – На днях нам прислали третье приглашение. Я подозреваю, что если мы и в этот раз не сможем поехать, то это приглашение будет последним. Больше наших отказов они не потерпят. Проблема вся в том, что мы уже подписали контракт с «Лужниками». Если мы там будем выступать, то не успеем появиться на фестивале. Трейлеры с животными не доберутся из Москвы в Монте-Карло за четыре дня. На это как минимум неделю надо. Поэтому мама озадачилась по поводу чартерного рейса.
Такая перевозка, по словам Запашных, обойдется братьям в полмиллиона долларов. Однако они готовы на расходы:
– Для нас это, как Олимпийские игры для спортсменов. В жюри будет сидеть вся королевская династия. К тому же наши животные сейчас в хорошей физической форме и у нас есть реальные шансы побороться за первое место.
Причины, по которым Запашные отказывались от участия в фестивале пре-
дыдущие два раза, были достаточно весомыми:
– Пять тигров и львов росли и были не готовы выполнять какие-то сложные трюки, – говорит Эдгард. – Узнав, что мы будем отказываться, сам устроитель, генеральный продюсер фестиваля, приехал из Монте-Карло – уговаривать. Но Аскольд объяснил ему, что мы не участники, мы – победители. А для этого нужно подготовить тигров.
Сейчас братья вовсю готовятся к предстоящей поездке, до совершенства оттачивая свои занесенные в Книгу рекордов Гиннесса трюки. Запашные уверены, что из Монте-Карло они обязательно вернутся победителями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»