18:45, 20 Августа 2009 Версия для печати

Оказалось, что рыдать – это прямо благодать

Необычное исследование, проведенное любопытными американцами, было посвящено природе плача, и участвовали в нем более 3000 человек. Как показал детальный опрос, более чем половине респондентов после хорошего «слезоизвержения» становится лучше и легче. Треть с «хвостиком» опрошенных признались, что плач не приносит им никакого облегчения. А каждому десятому от пролитых слез становится гораздо хуже, чем было до того… Вывод же, к которому в итоге пришли исследователи, приблизительно таков: для большинства из нас с точки зрения физиологии плач весьма полезен – он является сильным релаксантом, стабилизирует нормальное дыхание, а если рядом есть сочувствующие, то еще и приносит колоссальное моральное удовлетворение.

Однако немало и таких, кому плакать категорически противопоказано: это люди с психоэмоциональными расстройствами, а также те, кому свойственна повышенная тревожность – их пролитые слезы могут довести, что называется, до белого каления.

Как здоровьем дорожить, чтобы рук не наложить


Курить вредно – спору нет. Но бросать, как выясняется, может быть вообще смертельно опасно. Управление контроля за продовольственными и лекарственными препаратами в США требует поместить на упаковках некоторых популярных препаратов, используемых для отказа от курения, предупреждение об опасных побочных эффектах. Их выявили специально проведенные исследования. В первую очередь это симптом нарушения душевного равновесия – от эмоциональной нестабильности, сопровождающейся обычно приступами гнева или, наоборот, абсолютной апатией к происходящему вокруг, до тяжелейших приступов депрессии, доводящей до суицидальных попыток. Так, в частности, по уверению исследователей, прием модного «антикурительного» средства Chantix закончился 98 случаями «удачных» попыток наложить на себя руки, еще в 188 случаях самоубийц удалось спасти… Любопытно, что управление при такой статистике не запретило «убийственный» препарат, а лишь требует информировать потребителей – какая перспектива их может ожидать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»