14:38, 09 Июля 2009 Версия для печати

Вика Лопырева: Думала, сломаю ноги

Телеведущей Вике Лопыревой не впервой рисковать своим красивым телом. На этот раз она решилась прыгнуть с парашютом, хотя много лет назад дала обещание маме никогда этого не делать.

– Вика, чего тебя в небо-то потянуло?
– Всю жизнь мечтала прыгнуть с парашютом, еще лет с шестнадцати, но не могла, потому что, когда однажды пришла к маме и сказала, что хочу это сделать, она ответила: «Очень прошу тебя – не прыгай!» Пришлось дать слово, что не буду. И до сих пор отказывалась от предложений друзей не потому, что боялась или не хотела, а из-за своего обещания. Теперь, когда прыжок нужен был для дела – мы снимали «Реальный спорт с Викторией Лопыревой», – попросила маму освободить меня от данного ей слова (смеется).

– Не представляю, как ты согласилась на такое.
– Очень волновалась, не спала ночь – боялась, что не раскроется парашют, что неправильно приземлюсь и сломаю ноги, что я тогда буду делать? Утром первым делом побежала к телефону, начала звонить инструктору, говорю: ну что, погоды, вижу, нет, прыгать не будем? Он только посмеялся: военные дали разрешение на взлеты, так что прыгать все-таки будем. Отступать было некуда. Но на инструктаже мысль о том, что что-то может со мной случиться, не оставляла. Ужасало, что я пошла на это сама!

– И как ощущения? Это же самое страшное – шагнуть из самолета в пустоту.
– Это самый потрясающий момент во всем этом! Когда стоишь у открытой двери, а под тобой игрушечные домики, маленькие дороги и тебе нужно сделать шаг туда, к ним, и ты ничем не защищен. У меня был жуткий выброс адреналина. Перед тем как выпрыгнуть, просила инструктора: если вдруг упрусь руками и ногами в дверной проем и начну кричать «Помогите!», вытолкните меня. Но в нужный момент сказала себе: другие могут – значит, и я смогу! И прыгнула. Совершенно фантастические ощущения получила, когда летела в затяжном прыжке, без парашюта. Он длился целую минуту, мы прыгали на высоте 4 тысячи метров. Я действительно летала, как птица! Настолько понравилось, что через пару недель хочу совершить еще один прыжок.

– Может, займешься парашютным спортом?
– Мне не хватит времени. И свой парашют покупать не собираюсь, его всегда можно взять в аренду, да и потом сейчас кризис, а это дорого (смеется).

– У тебя были ощущения, сравнимые с прыжком?
– Это не сравнимо ни с чем! Я любительница экстрима, на необитаемом острове была, с аквалангом погружалась, только Эверест еще не покоряла. Но парашют не сравним с дайвингом: вода давит на тебя, тяжело дышать. Быстрая езда на машине – это вообще уже привычка, особенно в Москве. Хотя недавно участвовала в ралли и разогналась до 240 километров, все равно ощущение полета не сравнимо ни с чем.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»