17:46, 20 Мая 2009 Версия для печати

Попробуем-ка сами поцелуй носами

Лет сорок назад молодой Андрей Вознесенский написал: «И говорят, у эскимосов есть поцелуй посредством носа, но это нам не привилось…» Поэт не шутил: эскимосы и полинезийцы в самом деле целуются носами – трутся кончиками. Да, «это нам не привилось», но кто пробовал, утверждают, что ощущения от такого «поцелуя» ни с чем не сравнимые…

Недавно в «ЖГ» была опубликована заметка, посвященная занимательной филематологии, как по-научному называют поцелуй. А вот другие занимательные факты. Качественный долгий поцелуй гораздо эффективнее разрекламированной жвачки нормализует кислотно-щелочной баланс во рту. Короче: целуйтесь после обеда – это отличная профилактика кариеса! А страстный поцелуй вызывает в организме такие же биохимические реакции, как прыжки с парашютом и стрельба из боевого оружия. Выводы, как говорится, делайте сами.

По «замерам» американцев, больше всего поцелуев случается в День святого Валентина. Но это у них, у нас лидирует Пасха. Хотя, конечно, «содержательно» это совсем другие поцелуи. И еще статистика: четверть опрошенных европеек тинейджерского возраста признались, что ради единственного поцелуя своего кумира они готовы год стирать и гладить ему рубашки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»