17:00, 01 Апреля 2009 Версия для печати

Ольге Бузовой жаль BMW Х5

Не успела ведущая «Дома-2» Ольга Бузова оплакать  сворованный из ее Mini навигатор, как блондинку обвинили… в мошенничестве. Якобы для получения страховки Ольга засвидетельствовала угон BMW Х5 своего бойфренда Алексея Майорова.


Зарегистрированную и застрахованную в Финляндии машину 29-летнего Майорова и вправду угнали в Москве от дома №6 по Первому Боткинскому проезду, но пропажу внедорожника он, как уверяет, обнаружил лишь через месяц, приехав в столицу погостить, и тут же подал заявление в ОВД. Вскоре Майоров отправился в Финляндию и просит выслать ему бумаги для получения страховки. В чем же подвох в данной ситуации?

– Тимофей никогда не был моим парнем. Мы приятельствовали и общались в последний раз очень давно. Жаль, что у него угнали машину! Но никаких показаний по этому поводу я не давала. Знаю лишь, что его BMW в гараже не стоял, – рассказала Ольга Бузова «ЖГ».

Люди из «Дома-2», к которым мы также обратились за комментариями, ради чего Ольге было ввязываться в такую аферу, были в шоке.
– Ольга достаточно зарабатывает и в «Доме-2», и на других проектах, чтобы не ввязываться в сомнительные истории, – уверили создатели проекта.
По слухам, BMW Майорова с финскими номерами видели в Подмосковье. Реально ли найти там угнанную не вчера машину, «ЖГ» выяснила у начальника Управления информации ГУВД Московской области Евгения Гильдеева.

– Если бы об угоне заявили сразу, для поиска можно было использовать новую систему «Поток», – ответил нам Евгений Гильдеев. – С помощью камер, установленных перед постами или в машинах ГАИ, идет ориентировка по номерам автомобилей. Но BMW – машина дорогая, и через месяц она может проявиться в других регионах – подальше от Москвы. Если сомнительное авто ГАИ остановит, например, в Тверской области, то направят на экспертизу. При обнаружении перебитых цифр на агрегатах сообщат инициатору розыска.
– Говорят, в угон BMW Майорова не поверили и предложили проверить его на детекторе лжи.

– Первый раз слышу о таком!.. Мошенничество чаще происходит, когда заканчивается срок страховки по ОСАГО. Машину разбирают на запчасти и распродают. В кризис машины с пробегом сильно подешевели, и получить страховку куда выгодней.

На чем могут проколоться люди, разыгрывающие спектакль с похищением авто, «ЖГ» рассказал автоэксперт Борис Ветров:
– Для компенсации по КАСКО владелец представляет не только справку из милиции, но и два комплекта ключей, свидетельство о регистрации и ПТС. В мошенничестве заподозрят, если ключей или документов на машину не будет.







Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»