17:11, 18 Февраля 2009 Версия для печати

От меня требуют квартиру

В течение долгого времени я получала письма от женщины, которая в ультимативной форме просила у меня денег. В письме не было ни слова о том, что мои книги ей нравятся, но были сначала просьбы о финансовой поддержке, а потом и требования. Когда она поняла, что переводы от меня не придут, изменила условия. В очередном письме женщина написала, что ее устроит, если я куплю для нее квартиру. И даже назвала район, в котором ей было бы удобно жить. Несмотря на мое упорное молчание, женщина не сдавалась и продолжала писать. Ее последнее письмо ввело меня в шок. «Если уж на квартиру денег не даете, оплатите мне стоматологические услуги!» К письму был приложен чек с такой суммой, будто она собралась лечить зубы в элитной клинике, где в приемном покое можно встретить валютного миллиардера.

Мне искренне жаль, что человек воспринимает меня как источник для получения денежной помощи. Возможно, если бы она читала мои книги, поняла бы, что путь к успеху у каждого свой. Помню, как ехала с одной из первых рукописей в издание, а сама думала, что придется кинуть машину возле издательства – денег даже на бензин не было. И помню, как радовалась, когда редактор, оценив мой труд, дал мне аванс. А просьба «Дайте денег!», на мой взгляд, унижает человека.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»