22:14, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Спец по пирогам

Недавно были в Одессе. Это город-праздник с кучей достопримечательностей, единственный минус – грязь. Очень уж неубранные набережные. Зато кухня там просто супер! Я люблю украинскую национальную еду: борщ, сало, вареники, соленья… Помимо национальных, много блюд из рыбы и морепродуктов. При этом в кафе и ресторанах цены просто смешные, раза в четыре ниже московских. Вот мы там и объедались. Я не привереда, но люблю легкую еду. И сам умею – и под настроение люблю – готовить. Особенно нравится печь пироги и блины, а вот супы – не моя стихия, хоть борщ с пампушками обожаю. Я же воспитывался в женском обществе. Папа постоянно был на гастролях, мной занимались бабушка и мама. Так что уже в десять лет я умел и готовить, и шить, и вышивать, и даже крючком вязать. А если утро начиналось с того, что бабушка замешивала тесто, уже знал, чем буду заниматься днем. По пирогам я был спецом. Мне нравилось лепить разные фигурки. Поэтому готовка для меня не проблема. И вопрос, чем угостить нежданных гостей, передо мной не станет ребром. Правда, сейчас я готовлю редко, но не потому, что забыл или разлюбил это дело – стараюсь не собирать в своей квартире много людей. Все-таки дом должен быть местом отдыха. А с друзьями предпочитаю встречаться на нейтральной территории.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»