15:58, 02 Апреля 2008 Версия для печати

Никита Джигурда боксирует с пяти утра

Вырисовывается круг участников нового сезона шоу «Король ринга». Так, уже вовсю машут кулаками актер и бард Никита Джигурда и дебошир Отар Кушанашвили.
Жена Никиты фигуристка Марина Анисина порадовала любимого, «подарив» ему на 47-летие тренера и спарринг-партнера – чемпиона Франции по боксу. Марина надеется, что с такой подготовкой Никита сможет претендовать на звание «Короля ринга». Джигурда действительно готовится серьезно.
– Занимаюсь целыми днями, – говорит он. – Просыпаюсь в пять утра и сразу отправляюсь в зал. Иногда до полуночи. Уверен, что я реальный претендент на победу.
Отар Кушанашвили о своей физической подготовке говорит так:
– В мои 97 лет я по-прежнему силен и могуч. Не буду врать, что подтягиваюсь по шестьдесят-семьдесят раз, но несколько десятков подтянуться смогу. Могу взлететь на перекладину и держаться минуту – ноги свечкой и еще похлопать ботинками в знак приветствия любимой девушке. А потом и отжаться «на сладкое»… Хочу выйти на ринг не для того, чтобы мой гордый разбитый профиль доставил наслаждение 30-летним барышням у телевизора. Я докажу себе и детям, что еще не совсем покрылся мхом. Если выдержу бой хотя бы 40 секунд, смогу сказать: «Я это сделал!»
Съемки «Короля ринга-2» начнутся в мае, однако точная дата и окончательный состав участников пока не известны. Среди возможных будущих соперников Джигурды и Кушанашвили и актер Андрей Чернышев, обожающий бокс с детства.
– Часто смотрю бои по телевизору, болею за Роя Джонса, – говорит Андрей. – Пять лет назад пробовал боксировать – около года ходил в зал. Но по-настоящему технику стал осваивать в декабре прошлого года под руководством профессионалов.
Шоу еще не началось, а спарринг-партнер актера умудрился уже повредить ему челюсть – пришлось вправлять…
Победитель «Короля ринга» Эдгард Запашный тоже готов принять участие в проекте, но на этот раз в качестве комментатора. Предложение выйти на ринг поступило и Владимиру Турчинскому. После двух дней раздумий он отказался:
– А зачем этот бокс мне нужен? Во-первых, я никого не удивлю, если набью кому-то морду. Во-вторых, я не хочу после каждого боя просить прощения у публики за побои очередного народного любимца. Меня спросили: а с чего вы взяли, что кого-то побьете? Глупый вопрос. Я ведь вешу 120 килограммов плюс тренирующийся мастер спорта по трем видам борьбы.
Кстати, Турчинский отказался не только от участия в шоу «Король ринга», но и ранее от таких телепроектов, как «Ледниковый период» и «Танцы со звездами».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»