13:38, 07 Декабря 2007 Версия для печати

На Павла Астахова завели дело

После нашумевшего романа адвоката Павла Астахова «Рейдер» автору прислали повестку в милицию. Зло на начинающего писателя затаили высшие чины МВД, почему-то решив, что прототипами злостных оборотней в погонах являются именно они.
– Это произошло накануне моего дня рождения. Я как раз находился в самом радужном настроении, думая, как отмечать, – поделился с «ЖГ» один из самых известных российских юристов. – И тут приходит повестка. Честно говоря, подумал, что это чья-то шутка. Оказалось, нет. Дело, естественно, было закрыто из-за отсутствия состава преступления.
Ехидный правозащитник обиделся, и уже в новой книге «Мэр» правоохранительным органам досталось по полной. Роман написан по событиям громкого волгоградского дела, где Астахов защищал бывшего градоправителя Евгения Ищенко.
– В книге есть моменты, напрямую отражающие действительность. Как же я мог обойти некоторые эпизоды судебного заседания? Например, когда один из подставных потерпевших не знал, в чем его, собственно, ущемили. Он стал переминаться с ноги на ногу и в конце концов сказал: «У меня нога болит, я устал стоять». На что Евгений ответил со скамьи подсудимых: «А я сидеть устал, давай поменяемся?» Или когда одна потерпевшая на прямой вопрос, кто же виноват в ее злоключениях, выдала: «Суд и виноват!» – рассказал «ЖГ» автор.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»