17:53, 29 Ноября 2007 Версия для печати

Пугачева не живет там, где нет лифта

Илья Лагутенко не выходит на сцену без шампанского с клубникой и массажисток

«ЖГ» ознакомилась с самыми подробными райдерами звезд, которые они присылают организаторам концертов. Оказалось, что самый непритязательный список требований, как это ни странно, у Аллы Пугачевой.

Если для зрителей приезд в город любимого артиста – всегда радость, то для организаторов концерта – лошадиная работа. И тут не угадаешь, чей визит пройдет без накладок, а кто доведет тебя почти до инфаркта.
Удивительно, но все прокатчики признают: самый простой райдер у самой крутой нашей звезды – Аллы Пугачевой. Единственное, что она требует непреложно – чтобы гостиница была оборудована лифтом. В последнее время Алле Борисовне трудно подниматься по лестнице. Еще одно требование – идеальная чистота в гримерке.
– Один раз во время гастролей в Новосибирске мы все приготовили от и до, сделали какой-то королевский стол из фруктов в гримерке, – рассказал нам сотрудник одного из концертных агентств. – А в последний момент заметили, что пол чуть ли не землей усыпан. Так я сам взял в руки тряпку и за пять минут до приезда Аллы Борисовны все вымыл.
У других звезд свои пунктики. Например, Валерий Леонтьев любит пить чай исключительно из самовара. Лариса Долина рекомендует в своем райдере, чтобы лимузин, на котором ее будут возить, был розового цвета. В одном маленьком городке ее настолько буквально поняли, что перекрасили единственный имевшийся лимузин за два дня до приезда певицы. Но никто из артистов не заставляет так бегать организаторов, как, казалось бы, непритязательная группа «Мумий Тролль». В их райдере оговорено даже то, что виноград годится только без косточек, арахис должен быть соленым и обжаренным, а шоколад они едят исключительно белый и единственной марки. Кроме того, Илья Лагутенко требует клубнику с шампанским в номер и массажиста по желанию. Еще один пунктик группы – идеально чистая машина. Если, не дай бог, на ней появляется хоть капля грязи – Лагутенко сразу же велит водителю ехать на мойку.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»
20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»