19:02, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Виктор Салтыков: Можно и в 80 лет стать отцом, но дотяну ли я?

52-летний певец и музыкант, у которого год назад родился ребенок, рассказал корреспонденту «МНЖ» о своем отцовстве, счастливом браке и недавних переменах в жизни.

– Виктор, когда вы узнали о том, что вновь станете отцом, но уже в зрелом возрасте, чего было больше – радости или страха?
– Мужчины реагируют на такие вещи по-разному. Конечно, это всегда неожиданно. Сейчас, как мне кажется, я стал мудрее, воспринимаю некоторые ситуации философски. И в связи с ребенком жизнь моя полностью поменялась: уже многого не могу себе позволить, стал гораздо более ответственным. Не скрою, в один момент было очень тревожно. Порой сидел и думал: а как я буду растить этого ребенка и смогу ли? Были внутренние сомнения, конечно же присутствовала и настороженность. Я не пессимист, нет, можно и в 80 лет родить, а дотяну ли я до этого срока – большой вопрос. Тем более у меня родился мальчик, которому папа нужен больше, нежели он нужен дочке. Так что в данной ситуации нужно десять раз подумать, прежде чем пуститься в такую авантюру. И нужно думать в первую очередь о ребенке: сможете ли вы ему дать то, чего самому так хотелось в детстве?

– Когда появляется ребенок, мужчина наверняка с еще большей нежностью относится к своей любимой. Или это не так?
– Это очень индивидуально. Помимо мужчины, также многое зависит и от жены: если они любят друг друга, ребенок еще больше усиливает их отношения и стимулирует чувства. По-настоящему счастливы те семьи, которые прикладывают одинаковые усилия для сохранения отношений.

– Значит, жена может на вас рассчитывать?
– Конечно! Например, когда я вижу, что жена устала и хочет отдохнуть, я беру всю нагрузку на себя. Могу и искупать, и покормить малыша, и поиграть с ним. Я в этом плане все умею. И даже когда жена уезжает на пару-тройку дней, это тоже для меня не проблема, так как с домашними хлопотами я справляюсь умело. Правда, ребенок отсутствие матери чувствует очень остро, поэтому через несколько часов уже начинает хныкать от скуки. Вообще я считаю, что ребенок – это подарок свыше.

– В таком случае почему многие пары, прожив много лет вместе без детей, буквально через несколько месяцев после рождения ребенка расстаются?
– Наверное, люди плохо знали друг друга или стать родителями не были готовы, ведь малыш обязывает: нужно рано вставать, иногда не спать всю ночь. В моем случае, например, нас с Ирой Салтыковой (бывшая жена Виктора. – Авт.) дочка объединила еще больше. Правда, потом мы все равно разошлись. И все-таки я до сих пор считаю: ребенок, несмотря на плохие взаимоотношения родителей, хотя бы в маленьком возрасте должен воспитываться обоими родителями.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»