18:45, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Как скрыть поиски подработки от шефа?

Поисками подработки многие из нас занимаются на основном месте работы. Причем порой делают это, совершенно не таясь. На самом деле заниматься «левыми» заработками нужно с умом. В противном случае ты рискуешь расстаться со старой работой еще до того, как найдешь новую. Если ты занялась поиском второй работы, психолог Ирина ЛЕОНИДОВА советует стараться соблюдать следующие правила.

Следи за «электронкой»


Переписку по электронной почте необходимо вести с предельной осторожностью. Во-первых, ты должна понимать, что любую переписку в крупных компаниях всегда контролируют. Поэтому основной работодатель обязательно узнает об этом и вряд ли обрадуется, что ты в рабочее время занимаешься поиском подработки.

– Постарайся для поиска дополнительного места работы открыть личный почтовый ящик и посылать резюме с домашнего компьютера, – советует Леонидова. – На рабочем же месте лучше вообще не заходить на этот почтовый ящик, потому как системные администраторы могут при желании без труда взломать пароль и прочитать содержимое.

Одевайся привычно

Во многих компаниях одобряют свободный стиль одежды. Между тем на собеседование требуется одежда посолиднее. Многие из нас, отправляясь на встречу с потенциальным работодателем, приходят на основную работу в элегантном костюме. Это сразу бросается в глаза и настораживает, особенно если раньше ты всегда отдавала предпочтение джинсам. Если собираешься на собеседование, возьми одежду с собой.

Не собирай рекомендации у коллег

Ни в коем случае не собирай рекомендации у своих коллег, с которыми сейчас работаешь. Это сразу же станет известно начальству. Лучше брать рекомендации у бывших сотрудников компании, которые сейчас трудятся в другом месте. Подумай, кому из них ты можешь доверять и кто сможет сохранить твою тайну.

Не отпрашивайся на собеседование


Многие из нас намечают собеседование в рабочее время и отпрашиваются для этого с работы. На самом деле так поступать ни в коем случае нельзя. Старайся намечать собеседования либо в обеденный перерыв, либо в нерабочее время. Если ты немного задержалась на собеседовании и не смогла вовремя прийти на работу, не стоит выдумывать слишком хитрых объяснений. Они должны быть предельно простыми (например, вызвали к ребенку в школу), тогда начальник ничего не заметит.

Не прекращай работать


Старайся сделать так, чтобы начальство никоим образом не заметило, что ты ищешь подработку. Даже находясь в поисках, ни в коем случае не прекращай работать в полную силу. Здесь играет роль и психологический аспект. Когда ты получаешь похвалу со стороны начальства, это придает тебе еще большие силы.

– Это только положительным образом скажется на поисках подработки, – уверяет Ирина Леонидова. – Похвала начальства всегда придает дополнительную уверенность в себе. Поэтому, отправляясь на собеседование в таком состоянии, ты непременно покажешь себя с наилучшей стороны.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»