18:41, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Чудаки недели

1. Швейцарец Ксавьер Россет добровольно прожил 300 дней на необитаемом острове в Тихом океане, имея при себе лишь два ножа и поросенка в качестве компании.

Последователь Робинзона Крузо взял с собой на вулканический остров Тофуа площадью 64 кв. км швейцарский армейский нож, мачете и видеокамеру: он снимал документальный фильм, который будет показан в этом году. Мужчина попытался на собственном опыте изучить навыки, необходимые для выживания, но давно забытые городскими жителями.

За два первых месяца Россет потерял около 20 килограммов и вскоре начал страдать от одиночества. Он питался одними кокосами, а потом научился убивать диких свиней.

2. 17-летний Зак Сандерлэнд из Калифорнии стал самым молодым мореплавателем, в одиночку обошедшим земной шар. Плавание продлилось более года и было завершено у калифорнийского побережья 16 июля этого года. Главным спонсором плавания выступила судостроительная компания отца Зака. Самым тяжелым испытанием за «тринадцать безумных месяцев» был недостаток сна, с которым он столкнулся из-за поломки лодки. Кроме того, на пути от Австралии к Кокосовым островам лодку юного мореплавателя преследовали пираты, и Зак вынужден был вызвать помощь с континента.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»
11:03, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, где отдыхают этим летом Дима Билан, Лена Летучая и певица Жасмин
»