18:22, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Кто талантливее – мужчина или женщина?

Есть мнение, что мужчины по своей природе обладают талантом создавать шедевры искусства и культуры, а для женщин творчество – это воспроизводить себе подобных, рожать детей. Женщина может стать хорошей матерью, великолепной супругой, но ей никогда не создать Сикстинскую капеллу.

В крупных западных компаниях всего лишь 15–20% руководящих позиций занимают женщины, а в России процент и того меньше – всего 5–10%. Это отчасти связано и с тем, что дамы менее склонны к соперничеству и редко выставляют напоказ свои достижения. А не имея навыков конкурентоспособной борьбы, невозможно быть первым и лучшим. Не отстает в жизни тот, кто старается быть всегда впереди.
Мужчины талантливы тем, что они всегда впереди женщин. Когда просят назвать великих композиторов, мы вспоминаем Моцарта и Баха, среди великих скульпторов и живописцев мы выделяем Дали и Микеланджело, великие ученые и изобретатели – Тесла и Павлов. Назовите великую женщину-ученого? Может, великого музыканта-женщину? Или великую женщину-политика? На одну Индиру Ганди приходится более тысячи талантливых политиков-мужчин.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»