18:13, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Шикарно!

Итальянский стиль в интерьере отличает элегантный шик, изящество и акцент на деталях.

Хочешь создать в своем доме уголок солнечной Италии? Воспользуйся нашими советами.

Роскошь в итальянских интерьерах отлично сочетается с функциональностью, а антикварные вещи мирно сосуществуют рядом с образцами современного дизайна.

Предпочтение отдается классической мебели из темных пород дерева, иногда с элементами ковки.

Насыщенные, глубокие, сочные цвета, теплая цветовая гамма и мягкая подсветка создают ощущение постоянного присутствия солнца. Для окраски стен воспользуйся декоративной штукатуркой, например терракотового, оливкового или охристо-желтого цвета. Можно сочетать несколько фактур наравне со штукатуркой, это может быть мозаика или имитация фрески.

Одна из отличительных черт итальянских домов – картины и иллюстрации на стенах. Это могут быть пейзажи, натюрморты, портреты или абстрактные изображения. Чтобы правильно скомпоновать композицию из нескольких картин, сначала разложи их на полу и меняй конфигурацию до тех пор, пока не выберешь лучший вариант. Картины в группе должны быть выровнены по центру. Составляя композицию из нескольких картин, обрати внимание на то, чтобы они сочетались между собой и с интерьером в цветовой гамме.

Можно использовать немного антиквариата и состаренного дерева, чтобы придать интерьеру дух старой Италии.

Итальянская мебель, мраморные статуэтки, керамика из майолики и бронзовые подсвечники на полках добавят гостиной шика. Не переборщи с декоративными украшениями, достаточно трех-четырех крупных предметов, которые будут акцентировать на себе внимание.

Любимым местом в доме может стать удобный диван с множеством ярких подушек. Добавь интересный штрих своему дизайну, используя подушки из парчи.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»