11:53, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев  родился 19 марта 1949 года.

Дебют певца состоялся на конкурсе «Песня-71», где он исполнил «Карнавал».


Родился Валерий в деревне Усть-Уса в Коми. Его отец был ветеринаром, специалистом по оленям. Детство Валерия прошло в разъездах по тундре. Однако в 1961 году врачи порекомендовали отцу сменить климат, и семья перебралась в волжский городок Юрьевец.

Валерий с детства занимался рисованием, танцами, ходил в драматический кружок, пел в хоре. Но настоящей мечтой мальчика была профессия океанолога. Валера собирался поступать в Дальневосточный университет, но из-за финансовых проблем от этой затеи пришлось отказаться. Затем он предпринял попытку поступить в ГИТИС, но, увидав других абитуриентов, застеснялся своего акцента и забрал документы.

Неудавшийся океанолог и актер вернулся в Юрьевец и поступил рабочим на кирпичный завод, параллельно играя в различных спектаклях на сцене местного ДК. Он продолжил заниматься пением. В 1975 году Леонтьев получил Гран-при на I Всесоюзном конкурсе на лучшее исполнение песен стран социалистического содружества в Ялте. Но праздника не получилось, день его победы совпал со смертью отца.

Со своей женой Валерий вместе уже 37 лет. И несмотря на это, их брак до сих пор злые языки называют фиктивным. Людмила Исакович руководила сыктывкарским ансамблем «Эхо» и пригласила Валеру в группу в качестве солиста. Сейчас она живет в Майами, и вместе они проводят только несколько месяцев в году.



Ходят слухи, что у Леонтьева и Лаймы Вайкуле есть внебрачный сын Патрик. На что певец отвечает, что у него «газетных» детей больше, чем у лейтенанта Шмидта.

















Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»