17:57, 23 Сентября 2010 Версия для печати

В лучших традициях английской кухни

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Ведь англичане как никто соблюдают свои кулинарные традиции и режим питания. Попробуй представить себя англичанкой и приготовить что-нибудь из английской кухни, тем более что это еще и очень полезно!

Английский пудинг с вареньем на пару

Тебе потребуется:
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца 150 мл молока
250 г фруктового джема

Инструкция:
Смешай муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками разотри сливочное масло с мукой, добавь сахар. Вбей яйца. Продолжая взбивать, влей молоко. Весь джем выложи в сухую форму, а сверху – тесто. Накрой форму промасленной бумагой, а сверху – двойным слоем фольги. Возьми большую кастрюлю, на дно положи перевернутое блюдце, а на него поставь форму с пудингом. Залей пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставь на огонь, доведи вновь до кипения, затем уменьши огонь и проверяй каждые 20 минут, не выкипела ли вода. Варить около часа.

Фасолевый суп по-английски


Тебе потребуется:
фасоль – 2 стакана
лук репчатый – 4–6 шт.
морковь – 4 шт.
пастернак – 4 ст. л.
чеснок – 1–2 головки
лавровый лист – 1 шт.
уксус столовый – 1–2 ст. л.
сахар

Инструкция:
Фасоль вари до полуготовности, добавь луковицы, мелко нарезанные, нарезанную морковь, 4 столовые ложки пастернака, 1–2 головки чеснока (натертого), 1 лавровый лист. Можно добавить другие приправы по вкусу. Смесь вари, пока овощи не станут мягкими. Половину супа разомни в пюре и добавь к оставшейся половине. Для пикантности можно добавить 1–2 ст. ложки уксуса и немного сахара.

Суп-пюре из овсяных хлопьев


Тебе потребуется:
овсяные хлопья – 150–160 г
молоко – 1 стакан
бульон (или вода) – 1л
сливки – 80 г
яйцо (желтки) – 2 шт.
масло сливочное – 40 г
хлеб для гренок – 120 г

Инструкция:
Овсяные хлопья вари около 20 минут при постоянном помешивании в молоке и бульоне. Затем хлопья протри через сито до однородной массы, смешай снова с бульоном, заправь сливками, яичными желтками и сливочным маслом. Суп подают к столу с поджаренным хлебом.





Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»