17:30, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Лицо, как у подростка

Регулярный самомассаж лица сделает твою кожу упругой, сияющей и подтянутой. Это лучший способ задержать увядание кожи. К тому же совершенно бесплатный.

Делай массаж осторожно, легкими касаниями. Не натягивай кожу, не сдвигай, не сдавливай. Массаж лица рекомендуется не более одного раза в день.

Очисти кожу лица и шеи, тщательно вымой руки и постарайся расслабиться. Начни с общего массажа:

1. Подушечками трех-четырех пальцев каждой руки погладь лоб в направлении от бровей к волосистой части головы.

2. Поглаживай щеки от крыльев носа к вискам. Затем – от середины верхней губы к ушам. И – от середины подбородка к мочкам ушей.

3. Ладонями производи давление на лоб и брови. Во время упражнения раздвигай ладони в стороны, пытайся морщить лоб в верхней части, преодолевая давление ладоней (15–20 секунд, 3 раза).

А теперь удобно сядь перед зеркалом, спину расслабь. Начинаем делать массаж с шеи: делай поглаживания правой рукой левой половины шеи, а левой рукой – правой половины шеи. Чтобы избавиться от грустного выражения лица: размести по четыре пальца каждой руки на нижней губе возле десны, сильно прижми. Попытайся отталкивать губой пальцы, удерживая их на одном месте во время всего упражнения. Лицо расслаблено (30 секунд, 2 раза).

Для улучшения контура лица:

при помощи большого и указательного пальцев осторожно пощипывай кожу вдоль края нижней челюсти к ушам;

поколачивай подбородок расслабленными кистями рук, начиная от центра в стороны. Заканчивай все поглаживанием подбородка.

Двойной подбородок похлопывай полотенцем. Для этого смочи его водой, отожми и сложи вдвое. Взяв полотенце за концы, похлопай его средней частью по подбородку. Такой массаж оказывает более глубокое действие, чем поколачивание пальцами.

Чтобы подтянуть обвисшие щеки, указательным, средним и безымянным пальцами оттягиваем щеку вниз. В то же время напрягаем мускул щеки, подтягиваем его вверх, сопротивляемся изо всех сил – как будто улыбка неудержимо тянет мышцы наших щек все выше и выше. Голову при этом держим прямо, чуть откинув назад.










 









Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»