17:26, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Вечная любовь существует!

Американские ученые порадовали человечество отличной новостью – оказывается, каждая десятая пара продолжает испытывать взаимную любовь через 20 лет и более после начала отношений.

Прежде считалось, что любовь – не больше чем химический процесс. Притяжение мужчины и женщины начинает спадать уже спустя 15 месяцев после первого контакта. А потом и вовсе сходит на нет.

В это же время некоторые животные, в том числе лебеди, выбирают себе партнера на всю жизнь и верны ему до конца. «Так почему же у людей происходит иначе?» – задались вопросом ученые и провели ряд опытов.

Они сравнили химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет. Выяснилось, что у некоторых пожилых людей при виде фотографий партнера в мозгу происходят такие же реакции, как и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности. Эти данные позволили подвергнуть стереотип «любовь не вечна» сомнениям.

Влюбленные зрелого возраста характеризовали свои чувства как «интенсивное партнерство» и «сексуальную активность». Такие пары исследователи прозвали «лебедями».


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»