14:23, 10 Июля 2008 Версия для печати

Мы стареем от компьютера

Длительное пребывание за компьютером портит здоровье. Это не только ухудшение зрения и изменения в осанке, но и преждевременные морщины, дряблость и сухость кожи, что не лучшим образом сказывается на внешности не только женщины, но и мужчины. А потому совсем нелишним будет попытаться защитить себя от «компьютерной атаки». Не зря врачи предлагают ограничивать пребывание у монитора 2–3 часами, а при невозможности ограничить свое общение с «умной машиной» делать постоянные перерывы на отдых, в целом 5–10 минут каждый час.
В перерывах между работой не будет лишним сделать несколько глотков воды с добавлением витаминов в виде лимонного или грейпфрутового сока. Главной причиной, влияющей на внешность, является сухость кожи, вызываемая длительным сидением у монитора, а посему простое орошение лица минеральной водой каждые 2–3 часа поможет тебе увлажнять кожу лица, а также избавиться от статического электричества. Женщинам, пользующимся косметикой, можно порекомендовать смочить салфетку минеральной водой и просто прикладывать ее к лицу, такая процедура, даже если на лицо нанесен тон, поможет к тому же сделать макияж более естественным.
Две чашки зеленого чая способны нейтрализовать воздействие излучения за целый рабочий день. Поэтому пей каждый день свежезаваренный зеленый чай и ешь чаще помидоры и капусту.
Для того чтобы защитить кожу от преждевременного старения, можно умываться ржаным хлебом: залей горбушку горячей водой и после остывания используй процеженную воду – это отлично помогает от обезвоживания. И никакого мыла!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»