15:42, 19 Июня 2008 Версия для печати

Если у тебя артрит

Ванны с морской солью
2 кг морской соли растворяют в воде и используют для ванн. Уровень воды должен достигать подмышечных впадин. Длительность каждого погружения 10–20 минут. Температура воды 36–37 оС.

Щелочной раствор
Деревянную золу помещают в банку, добавляют равное количество воды и доводят до кипения. Затем на 12 часов ставят в теплое место. Вода оседает на дно, а щелочной раствор поднимается наверх. Для каждой ванны берут 2 л этого раствора.

Прогревание морским песком

Для лечения необходимо иметь деревянный ящик длиной 1 м 80 см и шириной 80 сантиметров.
Применять следует только морской песок, так как он наиболее насыщен йодом. Он тщательно высушивается и нагревается либо на солнце, либо на печке. Как только песок станет сухим, необходимо накрыть им болезненный участок. Длительность лечения от 30 минут до часа. Это способствует обильному потоотделению. Сразу же после этой процедуры следует обмыться теплой водой и лечь в постель на 2 часа. Очень важно не допускать охлаждения.
Песок можно использовать многократно: хранить его следует в теплом сухом месте. Не допускать увлажнения.
При средней тяжести заболевания и очаговых процессах можно лечить следующим способом. Сухой песок насыпают в продолговатые хлопчатобумажные сумки и хорошо нагревают в печи. Затем эти сумки прикладывают к больному месту, укутывают шерстяным одеялом и фиксируют песок на больном месте до его охлаждения, обычно около 30 минут. Курс лечения от 20 до 30 дней, 1 раз или дважды в день.

Хвойные или березовые ванны
Необходимо поместить 1 кг свежих березовых листьев (достаточно 0,5 кг) в хлопчатобумажную сумку и кипятить в 9 л воды в течение 30 минут. Затем эту воду вместе с сумкой помещают в горячую ванну. Принимать ванну перед сном в течение 30 дней. При отсутствии березовых листьев используют хвойные иголки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»