16:51, 05 Июня 2008 Версия для печати

Окрошка

Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время – окрошка. Окрошка прекрасно утоляет голод и в то же время освежает. В жаркую погоду это незаменимое блюдо как на даче, так и дома, после рабочего дня. Когда, с одной стороны, хочется перекусить, а с другой – «чего-нибудь холодненького».

Грибная окрошка


Тебе потребуется:
1,5 л хлебного кваса
400 г соленых грибов
250 г картофеля
50 г моркови
100 г зеленого лука
200 г свежих огурцов
200 г сметаны
2 яйца
20 г столовой горчицы
сахар, соль по вкусу
зелень укропа
Инструкция:
Соленые грибы промой холодной водой, дай стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарежь мелкими кубиками, измельчи зеленый лук. Морковь и картофель свари неочищенными, охлади, очисти и нарежь кубиками. Желтки вареных яиц разотри с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок поруби. В свежий хлебный квас положи подготовленные продукты, заправь смесью из желтков и горчицы, добавь соль и сахар. Перед подачей положи сметану и измельченную зелень укропа.

Мясная окрошка

Тебе потребуется:
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелень укропа
Инструкция:
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарежь мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5–2 см). Зеленый лук тонко нашинкуй и растирай с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца свари вкрутую, наруби или мелко нашинкуй. В сметану положи яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешай и разведи квасом. В полученную смесь добавь остальные подготовленные продукты и снова размешай. При подаче окрошку посыпь укропом.

Окрошка с копчеными сосисками

1 пучок редиса
5–6 средних картофелин
2 яйца
4 свежих огурца средних размеров
3–4 сосиски (лучше подкопченные)
укроп (большой пучок)
зеленый лук, квас
Инструкция:
Отвари картофель и яйца, остуди. Редис и огурцы нарежь мелкими кубиками. Яйца наруби или мелко нашинкуй. Сосиски нарежь кружочками. Картофель разомни вилкой (но не в пюре). Зеленый лук мелко нарежь, разотри с небольшим количеством соли. Все перемешай, добавь укроп, посоли, добавь квас.

Рыбная окрошка

Тебе потребуется:
2 литра кваса
200 г любой жареной рыбы
50 г отварной осетрины
30 г сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г зеленого лука
2–3 свежих огурца
3–4 столовые ложки оливкового масла
1–2 столовые ложки хрена готового
зелень петрушки и укропа по вкусу
Инструкция:
Мякоть обжаренной рыбы отдели от костей, покроши, добавь к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и разотри в фарфоровой миске. Залей квасом, тщательно размешай, положи кусочки осетрины, пищевого льда и посыпь мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»