14:44, 11 Июня 2008 Версия для печати

Медики развенчали мифы

Расхожее мнение, что отчастого бритья волосы начинают расти быстрее, не соответствует истине. Вопреки мнению большинства людей, волосы после бритья не отрастают быстрее и не приобретают более темный оттенок. Иллюзия густой шевелюры создается, так как отрастающие волосы имеют тупые кончики.

Рекомендация пить не менее восьми стаканов воды в день была дана еще в 1945 году. Как показали исследования, люди получают достаточно жидкости, когда пьют соки и молоко, а также чай или кофе. Кроме того, данные о больных подчеркивают, что слишком много воды пить вредно.

Исследователи пришли к выводу, что в основе стойкого, но неверного представления о том, будто после смерти человека его волосы и ногти не перестают расти, лежит оптическая иллюзия: просто после смерти кожа съеживается.

Мобильные телефоны своим электромагнитным излучением не могут создавать помехи в работе оборудования лечебных учреждений. А поедание индейки не приводит к повышенной   , сонливости. В мясе этой птицы действительно содержится триптофан  (аминокислота, влияющая на сон и общее настроение). Однако вещество содержится в индейке в мизерных количествах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:03, 26 Июля 2017
Дети звезд тоже плачут. Аршавина и экс-супруга Долиной лишили свиданий с детьми
»
10:09, 26 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о прошедших дебатах между Навальным и Стрелковым
»
09:04, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает несложный для домашних условий рецепт вкусной пасты с овощами-гриль
»