17:18, 10 Апреля 2008 Версия для печати

Чего бы такого съесть?

Ты сама не замечаешь, когда каждый раз во время рекламы отрываешься от телевизора и бежишь на кухню. Но именно такие набеги к холодильнику и становятся препятствием на пути к достижению идеальной фигуры. Как обернуть такую привычку в свою пользу?

1 Приготовься заранее
Всегда имей в холодильнике запас продуктов, с помощью которых без вреда для фигуры можно утолить голод. Например, йогурт, сухофрукты, овощи, нежирный творог, орехи, ягоды.

2 Определись с желанием
Прежде чем перекусить, точно определи, чего тебе хочется? Сладкого или соленого? Холодного или горячего? Чем точнее ты определишься с текстурой продукта, тем быстрее насытишься.

3 Выпей воды
Нам свойственно путать жажду и голод, поэтому часто мы едим, когда организм всего лишь нуждается в жидкости. Когда почувствуешь дискомфорт в желудке и желание срочно заморить червячка, попробуй выпить стакан теплой воды. Вода притупит чувство голода. Можно приготовить молочный коктейль из нежирного молока и фруктов.

4 Ешь осознанно
Если тебе захотелось перекусить, отвлекись от своих дел и поешь. Еда, поглощенная без отрыва от телевизора, компьютера или книги, проходит незаметно для сознания, и через несколько минут приступ голода может повториться. Захотелось есть – отложи книгу, выключи телевизор, пройди на кухню и поешь в тишине и покое. По той же причине не стоит второпях перекусывать во время рекламы.

5 Ешь часто, но медленно
Выбирай для перекуса небольшие порции, тогда ты можешь прикладываться к ним значительно чаще. Ешь медленно, тщательно пережевывая пищу и смакуя ее вкус, это поможет тебе быстрее насытиться.

6 Не перекусывай за компанию
Если твой муж любит хрустеть, сидя перед телевизором, не поддавайся порыву запустить руку в его пакетик с чипсами. Остановись и подумай: действительно ли ты голодна или ешь машинально, за компанию с ним? Если чувствуешь, что проголодалась, поступи в соответствии с советом №4.

7 Распределяй калории в течение дня
Чем позднее ты собралась перекусить, тем легче должна быть пища. Если с утра ты можешь позволить себе перекусить бутербродом с маслом и сыром или шоколадной конфетой, то ближе к вечеру склоняйся в пользу более здоровой и низкокалорийной пищи, например яблоку или моркови.

Правильные перекусы полезны для организма. Чем чаще мы будем есть (маленькими порциями), тем лучше будет работать обмен веществ. Главное – следить за тем, что именно ты ешь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»
00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»