15:31, 23 Октября 2008 Версия для печати

Ты не дурнушка!

Как утверждает статистика, комплекс дурнушки встречается у одной девушки из десяти. Причем с годами этот комплекс только прогрессирует. А ведь низкая самооценка – главный симптом данного комплекса – зависит от мнения окружающих. Девушки, у которых сложился комплекс дурнушки, очень остро воспринимают любую критику в свой адрес.
Превратиться из дурнушки в красавицу несложно. Главное –  постараться изменить свои взгляды на жизнь.


Никого не слушай
Постарайся оставаться самой собой. Сходи к стилисту, возможно, он поможет тебе найти свой образ, подчеркнуть сильные стороны. УЛЫБАЙСЯ! А высказываться негативно по поводу чьей-либо внешности могут только хамы. Так стоит ли обижаться на них? Помни, что моральное уродство гораздо страшнее надуманной внешней непривлекательности.

Думай о хорошем
Все комплексы надуманы тобой.  В большинстве же случаев окружающие считают наши недостатки достоинствами. Так что прекрати относиться к себе как к гадкому утенку. Пресекай все попытки окружающих намекнуть на твое несовершенство. Даже если у тебя есть небольшие изъяны, преподноси их с иронией.

Молчание – золото
Если у тебя есть существенные недостатки, старайся никогда не говорить о них вслух. Тем более в кругу людей, которые могут сказать что-то негативное. Очень часто девушки, когда им делают комплименты по поводу их внешности, начинают истерически смеяться, показывать мешки под глазами, грязные волосы и некстати появившиеся прыщи. А ведь такого делать категорически нельзя.
По мнению психологов, демонстрируя свои недостатки, мы стараемся в первую очередь таким образом защититься. Мол, показывая сама свои недостатки, я страхую себя от того, чтобы кто-то другой высказался по этому поводу. Психологи же говорят, что это по крайней мере глупо.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 29 Июня 2017
«Мерседес-Бенц РУС» сообщит владельцам внедорожников G-класса и седанов С-класса о необходимости предоставить авто дилерам
»
17:53, 29 Июня 2017
Эксперт по компьютерной безопасности считает, что целью создателей вируса Petya мог быть не заработок, а самореклама
»
17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»