00:00, 31 Января 2008 Версия для печати

Модифицированные овощи полезны?

Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой вдвое выше по сравнению с обычным овощем. В ходе опытов питавшиеся модифицированной морковью мыши усваивали почти вдвое больше кальция, чем их сородичи, получавшие обычную морковь.
Создатели сверхполезной моркови подчеркивают, что кальций необходим человеку для поддержания прочности костей. Этот минерал содержится в продуктах животного происхождения, прежде всего в молоке и молочных продуктах, однако их потребление часто невозможно из-за индивидуальной непереносимости и повышенного содержания жиров. В таких случаях идеальным источником кальция могут стать генетически модифицированные овощи и фрукты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»
11:33, 29 Июня 2017
Об особенностях грядущего наказания чиновников за «нематериальную взятку» эксперты рассказали Sobesednik.ru
»
11:09, 29 Июня 2017
Как выяснил Sobesednik.ru, роскошная Анна Семенович – не только прекрасная певица, но и отличная хозяйка
»